quinta-feira, dezembro 31, 2009

2010

Porque ainda ha coisas que valem a pena, venha de la esse 2010 espetacular :)

segunda-feira, dezembro 28, 2009

Pain d'epices


Este ano um dos sabores nespresso para o Natal é o pain d'epices...O pain d'epices tradicionalmente é usado para acompanhar o fois gras, comido nesta altura de festas. O meu marido é francês, e anda de desejos por estas iguarias. Resolvi procurar no site de receitas francês da bimby e encontrei. Aqui fica se quiserem experimentar:
Ingredientes:
350g de farinha
150g de mel
150g de leite
100g de manteiga
1 colher de cha de canela
1 saqueta de fermento (usei fermipan)
100g de açucar amarelo ou mascavado

Receita:
Derreter a manteiga 3min temp.50 vel.2
Juntar o mel, o leite e a canela. Reserve numa tigela.
Junte a farinha, o fermento e o açucar funçao espiga 1min
Juntar o preparado anterior. 1 min vel4 (tive de por mais tempo para misturar bem a farinha)
Colocar numa forma tipo bolo ingles e cozer 45 a 50 min temp. 180°C

...o fois gras compram no lidl, ha umas latinhas nada caras que devem abrir e cortar as fatias.

Bon appetit!!!

sábado, dezembro 26, 2009

SO PARA AVISAR QUE SEGUNDA-FEIRA COMECAM OS SALDOS!!!

sexta-feira, dezembro 25, 2009

terça-feira, dezembro 22, 2009

Paris vs San Francisco







Ha quem sonhe com Paris...e eu sonho com um passeio de eléctrico em San Francisco.

A minha indignação!

A maioria de vocês nunca irá perceber o que vos vou contar a seguir, mas acreditem que às vezes é de perder a paciência.
As supostas embalagem de abertura fácil, tal como uma simples garrafa de água ou um sumo, estão cada vez mais difíceis para mim. Este tipo de embalagem é feito a pensar nos destros...ou seja, para alguém que só sabe fazer tudo à esquerda, abrir um simples compal essencial pode tornar-se em alguns minutos de desespero. Chego a ter de cortar a embalagem à tesoura. A minha mão direita cada vez tem menos habilidade, e tentar rodar a tampa com a mão esquerda é ainda mais difícil. Depois há outra situação que aprendemos a lidar, tudo o que é fechadura de segurança ou rosca está previsto para ser rodado instintivamente por um destro...o canhoto faz instintivamente ao contrário.
Quando somos pequenos, um simples afia lápis pode ser um grande desafio...e agora, depois de grande a tesoura continua a ser para mim uma ferramenta difícil de dominar.
Há tanta coisa, que só quem como eu tem um braço direito pendurado para fazer equilibrio no corpo compreende.Aqui ficam alguns exemplos de coisas dificeis para um canhoto:

Usar um abre-latas comum

Escrever num caderno (pq deveriamos escrever da direita para a esquerda)

usar um afia-lápis

abrir qualquer coisa que seja de rosca

tocar instrumentos de cordas (guitarra, violino)

usar uma tesoura

escrever numa mesa daquelas pegadas nas cadeiras que geralmente há em auditórios

usar um saca-rolhas

subir uma escada em caracol

escrever com caneta de ponta fina já usada por um destro

...E tantas outras coisas que muitos de vocês nem podem imaginar. Tal como tudo, há quem consiga transformar estas diferenças em bons trunfos. Como os jogadores de ténis, os jogadores de futebol, no judo, na esgrima, no baseball.

A associação com o hemisfério direito do cérebro é dita ser mais ativa em canhotos, e geralmente é associada a genialidade e é correlacionada com habilidade artística e visual[carece de fontes?].
Certos estudos indicam, que a percentagem de génios (
QI muito elevado) canhotos é superior ao estatisticamente esperado, no entanto verifica-se igualmente uma tendência exagerada para padecerem de doenças do foro mental.


segunda-feira, dezembro 21, 2009

quinta-feira, dezembro 17, 2009

6° no Cabo de S. Vicente

Este é que foi!!! Era a cama toda a abanar...e so la estava eu a dormir :)
Durou muito tempo este tremor de terra. Dos 3 que ja senti,este foi sem duvida o maior e mais longo.
E estou a cerca de 250 km do epicentro.

quarta-feira, dezembro 16, 2009

Esta é minha!

Havera alguma coisa melhor do que uma caixa de bombons da Godiva em forma de coração?

segunda-feira, dezembro 14, 2009

Ena pá!

Imaginem lá, se todos nós nos pusessemos a partir a cara a quem temos vontade!!!



Macarons IV

Encontrei a receita bimby no site francês.
Vou tentar mais esta.

Macarrons III

Definitavamente, não posso ter a boa receita. Sairam bons de aspecto, mas o gosto não era nada igual.

sábado, dezembro 12, 2009

GANHEI

terça-feira, dezembro 08, 2009

Les Macarons II

...Ja comecei as experiências com os ditos cujos.
Mas enganei-me num detalhe e eles ficaram moles...e dp ficaram espalmados porque não tinham consintência para crescer. Mas de gosto estão deliciosos. Amanhã volto a tentar.
Fiz de capuccino com recheio de ganache de chocolate.
Estamos quase no Natal...que estranho, nem parece.

quarta-feira, dezembro 02, 2009

Lindos e deliciosos


Este Natal estou tentada a experimentar fazer os MACARONS...
Segundo os especialistas, o segredo destas maravilhas está no ponto de mistura dos ingredientes...a massa deve ficar brilhante e com determinado grau de "lisura".
Diz ainda que para ficarem crocantes por fora e molinhos por dentro, não devem ser consumidos imediatamente, devemos colocá-los no frigorífico por 24 a 48h.


terça-feira, dezembro 01, 2009

...A LUA

...esta quase cheia. Quase.