segunda-feira, dezembro 28, 2009

Pain d'epices


Este ano um dos sabores nespresso para o Natal é o pain d'epices...O pain d'epices tradicionalmente é usado para acompanhar o fois gras, comido nesta altura de festas. O meu marido é francês, e anda de desejos por estas iguarias. Resolvi procurar no site de receitas francês da bimby e encontrei. Aqui fica se quiserem experimentar:
Ingredientes:
350g de farinha
150g de mel
150g de leite
100g de manteiga
1 colher de cha de canela
1 saqueta de fermento (usei fermipan)
100g de açucar amarelo ou mascavado

Receita:
Derreter a manteiga 3min temp.50 vel.2
Juntar o mel, o leite e a canela. Reserve numa tigela.
Junte a farinha, o fermento e o açucar funçao espiga 1min
Juntar o preparado anterior. 1 min vel4 (tive de por mais tempo para misturar bem a farinha)
Colocar numa forma tipo bolo ingles e cozer 45 a 50 min temp. 180°C

...o fois gras compram no lidl, ha umas latinhas nada caras que devem abrir e cortar as fatias.

Bon appetit!!!

1 comentário:

Anónimo disse...

Caso para dizer: "Quem tem uma esposa queriduxa,quem é?" :)